Если я оформлю зарплатный проект в сбербанке на себя как сотрудника (моё ИП), то какие налоги...

axelkich
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!

Если я оформлю зарплатный проект в сбербанке на себя как сотрудника (моё ИП), то какие налоги необходимо платить за себя как сотрудника? Расчетный счет у меня в открытии, на сбер планирую переводить себе зарплату.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

1. Оформление зарплатного проекта не может добавить никаких обязанностей по уплате налога.

2. ИП не может быть сотрудником у самого себя.

3. У ИП нет зарплаты, все полученные деньги сразу его, без дополнительных условий. 

axelkich
Постоянная ссылка #

Вот как раз 2-й пункт меня тревожит. Я понимаю, что не могу быть сотрудником, но если все же я открою себе зарплатный проект, то придется платить 13% (или сколько там) или нет?

Зарплатный проект нужен для:

1. Выгодного вывода наличных

2. Предоставления банкам статистики по доходам. ВСЕ банки, в том числе сбер неохотно принимают доход ИП, в скоринговой системе такой доход плохо воспринимается. Если указать зарплатный проет на ту же сумму, то банки сами начинают предлагать кредиты. Так сделали несколько моих друзей. Вот я и пытаюсь понять какие подводные. Если просто прилетит гневное письмо от налоговой с требованием прекратить, то ок. Если поставят на 13% то не ок

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Подводные в том, в чем Вы сами признались в п.1: в выводе денег. 
Надеетесь, что так Вы завуалируете факт вывода?

axelkich
Постоянная ссылка #

А вывод наличных это разве преступление? Это не преступления для ИП. Просто так оптимизируют комиссию, которую снимают банки

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение