Здравствуйте, образовалось отрицательное сальдо по ОМС за 2022г. Подскажите, пожалуйста, какой КБК ставить для уплаты задолженности по ОМС (для ИП на УСН доходы-расходы без работников, за себя), если я хочу оплатить не ЕНП, а по платежному поручению без уведомления (по старой весрии). И по пени по данной задолженности какой КБК? Просто уже запуталась я в этих КБК. Помогите, пожалйста.
- Главная /
- Форум /
- Страховые взносы /
- КБК по ОМС /
- Образовалось отрицательное сальдо по ОМС за 2022г. Подскажите, пожалуйста, какой КБК ставить для...
Образовалось отрицательное сальдо по ОМС за 2022г. Подскажите, пожалуйста, какой КБК ставить для...
Ох, хочется вам подсказать, что все равно все суммы попадут на ваш ЕНС, а налоговая с них сама в первую очередь снимет долг по прошлому году. И тогда не так уж и важно, какой КБК вы впишете. Все равно на ваш ЕНС зачислят по вашему ИНН.
Но для верности я бы вам посоветовала попробовать спросить у вашей налоговой. Если есть такая возможность.
Это понятно, просто не хочу писать уведомления, а хочу провести старым методом - платежкой с конкретным КБК. Вроде нашла : 18210214030081002160. А по пени не поняла, видимо надо просто расчитать самой и приплюсовать к этой задолженности по ОМС, сами разгребут, надеюсь.
Не надо уведомление. Шлите палтежку с найденным КБК, сумму чуть побольше (не так уж много пеней должно быть за месяц с небольшим) и правильно указывайте свой ИНН. Пусть сами разбираются (раз сами придумали )
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ