Аналогично. В декабре подала декларацию (на бумаге) и сразу же отдельно заявление (тоже на бумаге). В налоговой в январе 2023 сказали что заявление по старой форме и по такой форме в 2023 выплатить не могут, пишите по новой форме. А новая форма вроде бы в составе новой 3НДФЛ. Вот думаю - если я принесу декларацию по новой форме - она уже будет от 2023г.
Аналогично. В декабре подала декларацию (на бумаге) и сразу же отдельно заявление (тоже на бумаге)....
Декларация и заявление подаётся по той форме, которая действовала в периоде, за который они подаются. Так что заявление обязаны были принять по старой форме (форме 2019-го).
Они и приняли заявление по старой форме в декабре 2022. А в 2023 по нему не хотят оплачивать , требуют представить заявление по новой форме. А я сомневаюсь однако - это будет практически уточненка. Правда у меня на руках есть бумажное со штампом налоговой от декабря 2022.
Думаю - может можно новую декларацию заполнить только в части заявления и поставить признак корректирующей?
Кстати говорили - можно через личнй кабинет.
Нельзя заполнить новую декларацию только в части заявления. Тем более, что Заявление за 2019 год подаётся в виде отдельного документа по форме, действующей в 2019 году.