Купил квартиру в 2021 В 2022 подал на вычет за 2021 и получил на карту 62 тыс, пришли девиденды...

Саша_089
Постоянная ссылка #

Купил квартиру в 2021

В 2022 подал на вычет за 2021 и получил на карту 62 тыс, пришли девиденды иностранного иметента и я решил добавить в декларацию полученный от них доход, дополняя (изменяя)декларацию не поставил галочку в графе налоговый вычет на квартиру, вследствие в личном кабинете минус - 64 тыс ( возврат + пеня за каждый день просрочки ), пришлось оплатить

Подскажите пожалуйста в 2023 год смогу я вернуть 62 тыс за 2021, или только возврат за 2022 год?

или лучше обратиться в местный налоговый орган с документами, а не пользоваться электронным способом 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Верно я поняла последовательность действий:

1. Вы подали декларацию за 2021 год, где заявили вычет, и получили вычет.

2. Потом вы подали корректировку декларации за 2021 год, где отразили доход, но не покащали вычет. 

3. После этого у вас появился долг, который вы оплатили?

Если так, то вам надо подать еще одну корректировку, где вы укажете и доход, и вычет. После этого вам снова вернут вычет. Подать можно в электронном виде. 

Саша_089
Постоянная ссылка #

Все верно

Только при подаче корректировки пишет доступная сумма вычета 0 руб. (а когда первый раз подавал доступная сумма вычета была62 тыс)

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Вы в январе подаете? Все те же доходы отражаете, что и в самой первой декларации, плюс доход от дивидендов?

Саша_089
Постоянная ссылка #

Все получилось, спасибо!

только перед Новым годом заходил 0 р, сейчас зашёл сделал 62 тыс рнаписали, отправил на проверку

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение