Или же Вы ещё вычет на лечение заявили? В любом случае сначала заполняется декларация, а на предпоследнем шаге нужно выбрать банк и счёт, в который Вам вернут НДФЛ. Раньше мы сами заполняли реквизиты банковские, а теперь можно просто выбрать. Банки передают в налоговую информацию об открытых нами счетах. И при отправке декларации заявление на возврат уйдёт автоматом.
Или же Вы ещё вычет на лечение заявили? В любом случае сначала заполняется декларация, а на...
Я делаю это впервые. Мой порядок действий был таким:
Заша в "получить вычет", выбрала "на лекарства".
Вышло сообщение, что нет данных о доходах (что, собственно, естественно - я их не декларировала
При подаче декларации был вопрос, на который я ответила, что это - моя первая декларация, далее стала вносить данные из справок 3-НДФЛ
Когда появилось сообщение "заявить вычет" - написала потраченную сумму. Вышло, что сумма, доступная к возмещению 5820.
Я не могу понять каким образом получилась именно эта сумма.
Декларацию не отправляю, потому что нет еще одной справки 2-НДФЛ (мне ее еще не дали)
Причем я заметила, что сперва данные по доходам заполнила некорректно (забыла один доход внести) сумма к вычету была вообще 3140₽
Даже если должно быть как Вы говорите - почему именно так?
Теперь - о лечении. Есть еще чек, заключение и договор. Хочу еще подать вычет на это. Я поняла, что два заявления подавать нельзя, пока декларацию не отправишь. Это так?
Просто_бухгалтер, Вы через упрощенный вычет делали?
Видите, я такой "чайник" в этом, что не знаю что это такое, никогда не приходилось слышать данное понятие. Поясните, пожалуйста
Добрый день!
В упрощенном порядке можно получить имущественный и инвестиционный вычет. Про социальный вычет в упрощенном порядке не слышала, но, может, такую возможность тоже добавили...
У вас доход от работодателей (налоговых агентов) или вы сами тоже декларируете доход?
Если только от работодателей, то удобнее всего дождаться, пока они отчитаются, тогда и подавать на вычет, так как в этом случае информация в ЛК подтянется автоматически.
Но можно и вносить руками. Размер вашего вычета зависит от размера уплаченного НДФЛ, поэтому сумма возврата и меняется в зависимости от того, какие доходы вы указали.
Верно вам Екатерина написала, что связка двух чисел у вас в скринах: 11854 и 5820 не может быть корректной, где-то ошибка.
Внесите сначала все доходы, потом укажите вычет на лечение и на лекарства, а потом заявление.
У вас дорогостоящее лечение? Если нет, то у вас возврат должен быть не больше 15 600 или суммы уплаченного НДФЛ налоговыми агентами + декларируемого вами НДФЛ.