Здравствуйте. Купила квартиру 25.12.22.Хочу подать декларацию на возврат 13%.Офицально не работала. Налоги не платила. Примут ли мою декларацию?
Здравствуйте. Купила квартиру 25.12.22.Хочу подать декларацию на возврат 13%.Офицально не работала. Налоги не платила. Примут ли мою декларацию?
Добрый день!
Вы не имеете права на возврат 13%, так как вернуть из бюджета то, что вы туда не перечисляли, нельзя. Данную декларацию подают только те, у кого есть официальный доход, облагаемый по ставке 13%. По сути это возврат ранее уплаченного налога. Нет уплаченного налога - нет возврата.
А если доход был, но не от работы, а % от вкладов в иностранном банке? Можно получить вычет?
Добрый день!
Налоги с этого дохода уплачены? Вы резидент?
Резидент. Не уплачены еще. Хотела сделать одновременно - и доход и вычет. Но лк налоговой так не хочет. Видимо надо сначала сдать декларацию на доход, а потом корректировку, где будут и доходы и вычет и уплаченный налог. Но не очень понятно, дадут ли так сделать.
А почему не хочет? Не дает применить имущественный вычет к такому виду дохода?
Говорит, что нет возможности вычета - у меня ж ничего не уплачено, я хочу взаимозачетом - вот вам доход, а вот расход и никто никому ничего не должен. Но им так не надо. Есть подозрение, что и уплатив ничего не получу назад, я просто не вижу, по какой строке это пройдет, тем более что оплата будет сейчас.
Нет-нет, точно можно указать облагаемый доход с налогом (еще не уплаченным) и вычет в одной декларации и тем самым уменьшить налог к уплате или свести его к нулю.
Тут у вас может быть две проблемы: неверно заполняете или вычет не применяется к этому виду дохода.
Я посмотрела повнимательнее по поводу права на вычет в вашей ситуации. Навскидку не нашла запрета: 13% (раз вы резидент), не указан жтот вид дохода отдельно, то есть входит в основную налоговую базу. Может, есть какие-то разъяснения, которые мне не попались.
да, вроде как это основная база, т.к. нет упоминания об этом доходе в пп 1-8, п 2.1 ст.210. Но не дает ввести вычеты - нет доступной переплаты. То, что заполняю правильно - это 100%, сейчас она сидит в черновиках только с доходом - все красиво и готово, но платить не хочу.
Приняли мою декларацию, все хорошо, зачли расходы на лечение и приобретение зем.участка на доходы от % в иностр.банках. Никаких начислений. Ну и славненько. Очень бы хотелось чтоб это можно было сделать онлайн, а не ходить ногами.
дословно - у вас нет доступной переплаты
А вы сейчас заполняете? ЛК так плохо работает из-за нововведений, что проблема и в этом может быть.
Сходила и сдала бумажную кипу, оставила мерзкий комментарий в техподдержке, чтоб фиксанули косяк. Посмотрим, как камеральщики проверят (кстати всегда интересовал вопрос, почему этот бедлам называется камеральной проверкой, если требуют документы, это настоящая документальная проверка(!), предоставляется все, абсолютно все, другого ничего и не остается, чтоб дать для типа "документальной" проверки).