Подскажите пожалуйста, у меня был дом. В 2020 я оформила землю в собственность. А в октябре 2022 и...

Вопрос по теме Налог с продажи.
Виктория сивцова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня был дом. В 2020 я оформила землю в собственность. А в октябре 2022 и сам дом. И в декабре его продала. За 3 500 000. Теперь не могу понять, как заполнять декларацию. И можно ли как-то уменьшить налог? А то смотрю, он должен быть 455.000... спасибо.

Noname
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Налог вы можете уменьшить либо на сумму расходов на приобретение дома (подтверждается расписками, чеками, платёжками) либо применяете стандартный налоговый вычет в 1 млн руб. Ещё есть вариант по факту не платить налог (или мах его снизить) за счёт получения имущественного вычета, то есть начать (продолжить) возвращать за покупку/строительство квартиры/дома .

Что касается заполнения декларации посмотрите видео по заполнению декларации в лично кабинете налогоплательщика (вроде ничего сложного там нет) , либо скачайте себе с сайта налоговой программу для заполнения декларации "Декларация 2022" . В ней вы сможете заполнить декларацию и либо распечатать и сдать в налоговую очно, либо выгрузить ее в формате xml и загрузить в личном кабинете и отправить . Ну или как вариант обратиться к специалистам по заполнению декларации 💁

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение