С 2023 года должно быть так уведомление до 25 числа, уплата налога до 28  числа на единый счет. В...

Кики___
Постоянная ссылка #

Добрый день.

С 2023 года должно быть так уведомление до 25 числа, уплата налога до 28  числа на единый счет.

В 2023 году можно уплачивать на конкретный кбк - только в интернете пишут, что данное пп всё равно необходимо в налоговую отправлять.

У компании нет ЭЦП - как быть с отправкой уведомлений?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Вроде, распоряжения, которые просто платежки по факту, не надо все-таки дублировать в налоговую, это уж совсем глупость будет! Хотя я уже ничему не удивлюсь! Но досконально тему не изучала, так как собираюсь перейти на уведомления сразу. 

А уведомления, которые обязательны при ЕНП, можно отправлять на бумаге. 

Vit
Постоянная ссылка #

Добрый день! 

Уведомления можно представлять в виде распоряжений на перевод денежных средств в бюджет (ч. 12 и ч. 14 ст. 4 Закона № 263-ФЗ).

То есть либо уведомление, либо распоряжение, на основании которого налоговые органы могут однозначно определить принадлежность денежных средств к источнику доходов бюджетной системы РФ, срок уплаты и иные реквизиты, необходимые для определения соответствующей обязанности.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

То есть вы считаете, что платежку, которая является распоряжением, нужно отправить не только в банк, но и в налоговую?

Vit
Постоянная ссылка #

Нет, я так не считаю, а разбираюсь с нововведениями также, как и все остальные.

Платёжное поручение (она же распоряжение банку на перевод ДС) представляется только в банк. Но важно правильно его заполнить и проставить в ней статус плательщика «02». На мой взгляд, проще использовать Уведомление, а не платёжное поручение.

Минусы ПП:

- необходимо заполнить и представить в банк платежки по всем авансам и обособленным подразделениям, заполнив 15 реквизитов в каждом платежном поручении;

- исправить ошибку в платёжке можно только подав Уведомление.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение