Хочу заплатить налог УСН (доходы) за 4 кв. 2022 г. в январе 2023 г. Я так понимаю, все теперь идет...

Юрий К СПб
Постоянная ссылка #

Добрый день.

Хочу заплатить налог УСН (доходы) за 4 кв. 2022 г. в январе 2023 г.

Я так понимаю, все теперь идет через ЕНП.

1. Как правильно сформировать ПП на уплату налога УСН (доходы) за период 4 кв. 2022 в 2023 г.?

2. Какой отчетный период (месяц и год) в этом случае необходимо указать в Уведомлении об исчисленных суммах налогов?

Спасибо

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Исходя из вашего вопроса, я делаю вывод, что вы хотите платить налог в составе ЕНП.

Мой вам совет - не торопитесь. Говорят, что банки пока не дают заполнять платежки по-новому. (Сама я не проверяла, так как не тороплюсь).

Если все-таки торопитесь, заполните платежку на сайте налоговой, там вам выдаст все реквизиты верные. Правильно так: получатель - налоговая Тулы с ее банковскими реквизитами, КБК ЕНП, остальные поля пустые (это и не пропускают банки).

Можно попробовать заплатить не в составе ЕНП, а распоряжением. Тогда не надо будет подавать уведомление. Там реквизиты платежного поручения такие: получатель - налоговая Тулы с ее банковскими реквизитами, КБК УСН (доходы), ОКТМО тот, который вы ставили раньше, период ГД.00.2022.

С кодами периода в уведомлении, честно, еще не разбиралась. Там, вроде, тоже наворотили ерунды.

Юрий К СПб
Постоянная ссылка #

Марина, добрый день.

Спасибо за ответ = резюме: надо подождать.

А то что "...наворотили ерунды" - это Вы слииишком мягко! :)))))))))))))

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Нецензурные слова у меня кончились еще в прошлом году по поводу всех этих нововведений))

Да, я буду оттягивать момент уплаты налогов на максимально возможный и адекватный срок.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение