И все-таки у меня в голове не укладывается (каша какая-то) Ну, уплачу я сейчас по старым правилам...

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

И все-таки у меня в голове не укладывается (каша какая-то)

Ну, уплачу я сейчас по старым правилам (особенно если по новым технически не получается)

Налоговики уже прислали состояние расчетов.

Куда мой платеж попадает: на ЕНС? Так пишут, что нет, он потом по назначению идет

Тогда как сверять? Когда остатки перебросят? Что конкретно 28 числа списывать собираются? 

У кого-нибудь есть четкое представление алгоритма?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Вы знаете, читая различные паблики, в том числе и от налоговиков, я делаю выводы, что четкого представления алгоритма нет вообще ни у кого в принципе!!! Все практики видят, по-моему, что придуман сферический конь в вакууме, годный в лучшем случае для идеального мира, где никто не ошибается в расчетах, не сдает уточненок и платит все вовремя!

Я изучаю эту тему с прошлого года, ни в одном профсообществе я не видела ни одного хотя бы нейтрального отзыва о новой системе, только отрицательные! Все понимали, какой бардак будет. 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Малина Бух, среди людей, с которыми я общаюсь (будь то бывшие коллеги или просто знакомые) находятся и такие, которые уверены, что все вернется "на круги своя"

Я вижу только цель одну: не давать нам возвращать НДС.

А в чем виноваты упрощенцы? Их за что ущемили в правах?

С другой стороны, по таможне тоже давно счета объединили в один лицевой, даже как-то удобнее стало, но это тоже так мало кого касается...

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение