Здравствуйте! Подскажите, изменилась ли форма декларации по НДС за 4 кв 2022 или осталась такая же, как и за 3 квартал? Формирую в НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ. Я могу сдать по ТКС этот документ? (а как платить - наверное, будет известно позже). Интересуют строки КБК, ОКТМО - или там ничего не поменялось? Спасибо.
Подскажите, изменилась ли форма декларации по НДС за 4 кв 2022 или осталась такая же, как и за 3...
Добрый день!
Форма декларации за 4 квартал не поменялась, можно использовать прежний бланк. Вы не то что можете, вы должны сдать ее в электронном виде.
С уплатами все известно: платить в качестве ЕНП или распоряжениями до 28 числа ежемесячно по 1/3 от суммы НДС. Здесь как раз ничего особо не поменялось.
КБК и ОКТМО в платежке или в декларации?
В платежке - зависит от способа уплаты (КБК единый для все платежей, ОКТМО - 0).
Распоряжениями и в декларации - КБК НДС и свой ОКТМО.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Подскажите, я ИП на ОСНО без работников, декларацию по НДС сдала. Теперь мне нужно до 28 января заплатить в Тверь 1/3 НДС на тот единый КБК, а налоговая сама их зачтет, когда придет время? И уведомление в данном случае подавать не нужно? Так? Спасибо.
Вы, наверное, имеете в виду Тулу?
Я бы платила туда и уведомляла уже сразу
Мы уже тут долго дискутируем по этому поводу, и пришли к выводу, что лучше делать так сразу хотя бы потому, что если платить налог целенаправленно на его кбк и по своему ОКТМО, деньги все равно сперва на ЕЛС попадают, и дальше их судьба неизвестна "как если бы с ошибочными реквизитами
Пишут, что с нулевым ОКТМО банки не пропускают платежки, но есть рекомендации проставить все нули
Вобщем, ничего не ясно
Добрый день!
Верно, по НДС уведомления не подаем, так как срок декларации раньше срока уплаты налога.
Теперь любой налоговый платеж идет в Тулу. Ваш вариант - платить по КБК ЕНП или по реквизитам НДС.
Если ваш банк пропустит платеж без ОКТМО, то я бы платила на КБК ЕНП. Если ваш банк не пропускает платеж без ОКТМО, я бы подождала, когда пропустит (срок НДС - 28 число, время еще есть).
Если хотите платить вот прям сейчас, я бы платила распоряжением, то есть в Тулу, но с КБК, ОКТМО и всеми прочими реквизитами. Уточните только, изменился ли КБК НДС (я точно не знаю).
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Банк сказал, что пропустит БУМАЖНУЮ платежку с "0" ОКТМО, у меня так и есть. А нужно ли теперь в таких платежках обозначать адрес/прописку? Спасибо.