Подскажите, изменилась ли форма декларации по НДС за 4 кв 2022 или осталась такая же, как и за 3...

Вопрос по теме форма декларации по НДС
Анастасссия
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Подскажите, изменилась ли форма декларации по НДС за 4 кв 2022 или осталась такая же, как и за 3 квартал? Формирую в НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ. Я могу сдать по ТКС этот документ? (а как платить - наверное, будет известно позже). Интересуют  строки КБК, ОКТМО - или там ничего не поменялось?  Спасибо.  

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Форма декларации за 4 квартал не поменялась, можно использовать прежний бланк. Вы не то что можете, вы должны сдать ее в электронном виде.

С уплатами все известно: платить в качестве ЕНП или распоряжениями до 28 числа ежемесячно по 1/3 от суммы НДС. Здесь как раз ничего особо не поменялось.

КБК и ОКТМО в платежке или в декларации?

В платежке - зависит от способа уплаты (КБК единый для все платежей, ОКТМО - 0).

Распоряжениями и в декларации - КБК НДС и свой ОКТМО.

Анастасссия
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, спасибо за ответ. Подскажите, я ИП на ОСНО без работников, декларацию по НДС сдала. Теперь мне нужно до 28 января заплатить в Тверь 1/3 НДС на тот единый КБК, а налоговая сама их зачтет, когда придет время? И уведомление в данном случае подавать не нужно? Так?    Спасибо. 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Вы, наверное, имеете в виду Тулу? 
Я бы платила туда и уведомляла уже сразу 

Мы уже тут долго дискутируем по этому поводу, и пришли к выводу, что лучше делать так сразу хотя бы потому, что если платить налог целенаправленно на его кбк и по своему ОКТМО, деньги все равно сперва на ЕЛС попадают, и дальше их судьба неизвестна "как если бы с ошибочными реквизитами 

Пишут, что с нулевым ОКТМО банки не пропускают платежки, но есть рекомендации проставить все нули

Вобщем, ничего не ясно

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Верно, по НДС уведомления не подаем, так как срок декларации раньше срока уплаты налога. 

Теперь любой налоговый платеж идет в Тулу. Ваш вариант - платить по КБК ЕНП или по реквизитам НДС.

Если ваш банк пропустит платеж без ОКТМО, то я бы платила на КБК ЕНП. Если ваш банк не пропускает платеж без ОКТМО, я бы подождала, когда пропустит (срок НДС - 28 число, время еще есть).

Если хотите платить вот прям сейчас, я бы платила распоряжением, то есть в Тулу, но с КБК, ОКТМО и всеми прочими реквизитами. Уточните только, изменился ли КБК НДС (я точно не знаю).

Анастасссия
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Банк сказал, что пропустит БУМАЖНУЮ платежку с "0" ОКТМО, у меня так и есть. А нужно ли теперь в таких платежках обозначать адрес/прописку? Спасибо. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение