Всем привет. Выплачиваю зп за месяц в последний день месяца, допустим 30 числа. ЕНП и НДФЛ могу оплатить 28 числа. 25 числа могу подать Уведомления об исчисленных суммах налогов, если начисление будет последним рабочим днем месяца? Или день выплаты сделать 28-м числом? Или все же надо подавать уведомление в следующем месяце?
Всем привет. Выплачиваю зп за месяц в последний день месяца, допустим 30 числа. ЕНП и НДФЛ могу...
Добрый день!
Срок перечисления НДФЛ - 28 число текущего месяца. В этот срок слелует перечислить НДФЛ, удержанный с 23 числа прошлого месяца по 22 число текущего месяца. Уведомление об этой уплате подаете до 25 числа текущего месяца.
То есть 31 января выплачиваете зарплату и удерживаете НДФЛ. 25 февраля подаете уведомление об удержанном НДФЛ. 28 февраля перечисляете НДФЛ в бюджет.
Строго говоря, вы перечислить НДФЛ можете теперь когда угодно в виде ЕНП. Эта сумма ляжет на ЕНС, а 28 числа спишется по вашему уведомлению в счет уплаты НДФЛ.
Здравствуйте. Уточните по вопросу:
Вы выплачивает 30 числа окончательный расчет? Если так - Вы уверены, что у Вас есть окончательная сумма НДФЛ к уплате, если месяц расчётный не закончен?
Если это - заработная плата за первую половину месяца, другой разговор, сумма уже известная
Срок подачи уведомления об суммах НДФЛ — не позднее 25 числа месяца уплаты (то есть, если Вы знаете сумму, то перед тем как уплатить - надо уведомить налоговую).
В
уточняю -фирма 3 чел. 15ч -аванс, 30-зп. Начисляю и выплачиваю, оплачиваю налоги. Теперь налоги можно оплатить 28ч и подать уведомление 25ч в этом месяце или надо в следующем, ведь начисление идет после 23числа?
С аванса с этого года НДФЛ исчисляется и уплачивается.
Это самое главное новшество. Поэтому и рекомендуют переходить на расчёт за первую половину месяца с фиксированных ааансов