Всем Если бухгалтера обсуждали по каким октмо платить в первую половину недели, то вторую половину...

Elena_Gircheva_NK
Постоянная ссылка #

Всем добрый день. Если бухгалтера обсуждали по каким октмо платить в первую половину недели, то вторую половину будут разбираться с банками - они не пропускают с "0" октмо

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

"Добрый" как говорится вечер 

Приехали(((

Я Вас верно поняла, что Вы уже что-то пытались уже по новым правилам на ЕНС отправить, и банк не пропустил платеж?

Если так - поделитесь, пожалуйста, что за банк такой злобный...

Elena_Gircheva_NK
Постоянная ссылка #

ВТБ он просто не хочет даже на уровне создания сохранять платежку, пишет ошибку и ссылается на ОКТМО.

А так получилось создать с помощью налогового сервиса по новым правилам квитанцию на ЕНС, ИП-ешник с личной сберовской карты оплатил 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

А Вы платежку прямо в онлайн-банке делали?

Почему спрашиваю: если выгружать из 1С - может, прокатит?

Elena_Gircheva_NK
Постоянная ссылка #

Пробовала выгрузить созданную в 1с, все равно пишет ошибка.

В техподдержке банка мне сказали что с ОКТМО "0" пока не принимают, ждут распоряжений.

А на горячей линии ФНС сказали сделать по варианту со статусом "02", ОКТМО указываем свой как и до этого в платежках. Т.е. изменились реквизиты получателя и статус у всех тогда "02"

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Большое спасибо 

У меня пока платежей не предвидится, но на заметку я возьму

finnachka
Постоянная ссылка #

Всем доброго дня! Дозвонилась-таки до ФНС на горячую линию, далее соединили с экспертами.

Сказано было, что в образце платежного поручения для перечисления конкретного налога указаны в качестве образца: КБК, ОКТМО, налоговый период. 

В таком платежном поручении стоит указывать ОКТМО своего налогового органа, как и ранее в 2022г.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Вопрос был не только в этом.

Вопрос в конечном пункте попадания перечисленных средств.

Сейчас, они, допустим, идут по назначению в разрезе налогов и начисленных нами сумм. Каких сумм - налоговики узнают только после сдачи отчетности (как было ранее). Были КРСБ, мы могли там отслеживать начисления, уплаты доначисления по каждому налогу 

Теперь что будет вместо КРСБ? Учитывая сроки разнесения платежей налоговиками, могу себе представить "актуальность" наших ЕНС

Я получала требования повторные после уплаты неоднократно, отчего и против уплаты налогов в крайние сроки.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Не знаю, читали или нет:

если банк не принимает платежки, в которых в поле «ОКТМО» проставлен «0», в этом поле можно указать иное значение ОКТМО, состоящее из восьми знаков.

Перечисленные таким образом средства все равно будут приняты и учтены на ЕНС налогоплательщика в качестве единого налогового платежа.

Я уже сомневаюсь во всем(

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение