Нашла вот что:
Документ в Бухгалтерии предприятия 3.0 кстати называется по-другому: "Сведения об удержанном НДФЛ".
Посмотрите, напишите, если найдете
Нашла вот что:
Документ в Бухгалтерии предприятия 3.0 кстати называется по-другому: "Сведения об удержанном НДФЛ".
Посмотрите, напишите, если найдете
Да, документ в Бухгалтерии я нашла, цифра верная.
А есть какой-то отчет, в котором его видно?.. ну как ОСБ по 68.01 к примеру...
Или все теперь на 68.90? Как там вообще это разобрать?..
Есть какие-то адекватные инструкции, как с этим дальше жить?
Вот есть помощник по переходу. Я все сделала, у меня на общий 68.90 упали 100 лет назад переплаченные пени, начисленный УСН за 4й кв при этом остался отдельно на 68.12 - это вообще правильно? Я думала, оно все должно на общий счет упасть в одну кучу. И как потом понять, что в этом сальдо что? Вроде предлагали заводить под отдельные налоги отдельные субсчета - эта идея так и осталась?
Вот засада про отчет, как Вы говорите
Раньше мы как сравнивали (я, например) раздел 1 отчета 6-НДФЛ: анализ 68.01
Думаю теперь, как не только НДФЛ, а как все остальные налоги смотреть...
Лично мне было удобно и НДС по анализу 68.02 смотреть, и страховые взносы по 69 по субсчетам, а сейчас даже и не знаю... А Вы навели меня на мысль
Коллеги, как вы раньше делали? Может, мне идею подкинете?
Я отдельно ветку завела по этому поводу, потому что многие "пазлы" у меня не сходятся. Например, как этот:
1С-ники в статье про помощник перехода пишут:
в сальдо ЕНС по состоянию на 1 января 2023 года не будут включены:
- старые задолженности (в том числе госпошлины) со сроком взыскания, истекшим по состоянию на 31 декабря 2022 года,
- старые переплаты по налогам и сборам, если по состоянию на 31 декабря 2022 года истек трехлетний срок для их возврата или зачета,
У Вас, говорите - попали все-таки? На это у них такие рекомендации:
Если вы не согласны с остатками на едином налоговом счете, придется искать источник расхождений.
5 действий бухгалтера для поиска источника расхождений:
1. Поиск ошибок в собственном учете. Все ли документы корректно проведены? Правильно ли сформировано входящее сальдо? Как учтены суммы, которые не входят в состав ЕНП и не учитываются на ЕНС в соответствии с действующим законодательством?
2. Проведите сверку с ФНС. Корректно оформите акт сверки. Укажите ФНС на наличие расхождений. Проследите, чтобы все разногласия были документально оформлены в акте.
3. ФНС может запросить документы. Будьте готовы. Если налоговики не учли какой-то платеж или отчет, придется предоставить платежное поручение или уточненную декларацию.
4. Ошибку в своих данных ФНС обязана устранить сама. Подпишите финальный акт сверки. Через неделю-две проконтролируйте еще раз сальдо ЕНС, чтобы убедиться, что все в порядке.
5. Если нашли свою ошибку, придется откорректировать свой учет и, возможно, доплатить налоги
То есть - мы сделали все правильно, это у вас не так
Не, пени не настолько старые, 100 лет этот так, фигурально. )) В 21 платили с запасом.
С ИФНС я сверялась перед НГ, всеок, хотя без поллитра с этими переносами не понять...
Пошла смотреть новую тему ).