Коллеги,  Нашла информацию о том, что вышел релиз 3.0.127.49, в котором есть помощник перехода на...

Вопрос по теме Переход на ЕНП
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Коллеги, 

Нашла информацию о том, что вышел релиз 3.0.127.49, в котором есть помощник перехода на ЕНС.

Все понятно про сверку, про перенос в дебет или кредит 68.90 остатков по налогам, пеням и штрафам.

Лично мне не понятно про авансовые платежи по налогу на прибыль (налоговая видит только уплату, у меня ежемесячно 68.04 корректируется при закрытии месяца, и налоговая этого не видит)

У кого- то есть соображения? Вносить сальдо 68.04 как переплату/задолженность свернуто?

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Видимо, так.

А для налоговой в уведомлениях проставлять нужную инфу

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Вобщем, Вы считаете, что как в случае ежеквартальных, так и в ежемесячных платежах надо делать именно так?

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Я думаю да. У ФНС, ведь, будет сводное сальдо и не только по прибыли. И подбивать его они будут ежемесячно. Значит, у себя надо просто обеспечить возможность им сообщить, что куда раскидывать по разным налогам, а себе возможность вычислять сводное сальдо ЕНС, которое у налоговой.

Хотя, на 100% я в данной ситуации не уверена ни в чем ))

Может быть, кто-то еще мнение выскажет. Тоже за темой послежу.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Давайте вместе делиться впечатлениями и опытом 

Есть у меня большие сомнения, что 1с-Ники до конца весь механизм продумали и реализовали (тем более - загнав все в регистры как описывают в анонсе релиза)

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение