Просто я пытаюсь понять для себя, что, при равных прочих, должно побудить клиента купить тут за...

Alex N
Постоянная ссылка #

Просто я пытаюсь понять для себя, что, при равных прочих, должно побудить клиента купить тут за 96т., если там это есть за 80т.+пару тыс за доставку.   И никак не могу найти аргументы.  Думал, что они где-то скрыты в налогах.  Но так и не понял этого, к сожалению.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Купить товар у вас может побудить конечного покупателя множество факторов, а вы рассматриваете только один аспект. Это как в анекдоте - "к рукавам претензий нет". Тут у меня возникает вопрос: все остальные аспекты вы уже рассмотрели и сделали выводы, а теперь вам нужно оценить исключительно финансовый аспект?

Если так, то с точки зрения налогов и финансов ситуация такая. Допустим ваш покупатель на ОСНО. Он платит вам 96 000, получает товар за 80 000 и платит меньше на 16 000 НДС. Сравним с ситуацией, когда покупатель на ОСНО покупает напрямую у производителя на УСН за 80 000. Да, он не уменьшит на 16 000 НДС, но он и продавцу заплатит меньше на 16 000! А в расходы он и в первом и во втором случае поставит 80 000.

А если покупатель на УСН: поставит в расход либо 96 000 (купив у вас) или 80 000 (купив у производителя). Да, налог будет меньше в первом случае, но опять же при покупке у вас он расстанется с бОльшими деньгами, чем при покупке у производителя. И налог (процент от суммы) явно меньше самой суммы, то есть экономии по деньгам опять же нет.

Покупатели на прочих системах налогообложения расходы не учитывают, поэтому считают только свой прямой расход, который при покупке у вас будет явно больше.

Таким образом, даже организациям на ОСНО (при вашем варианте ценообразования) покупать у вас не выгоднее, чем у прямого производителя.

Но возвращаясь к началу сообщения, повторю, что тут важнее иные аспекты деятельности. И бизнес никакой и никогда не развивался бы, если бы все исходили только из соображения - "зачем покупать дороже, если можно купить дешевле". А дело обстоит так, что все и почти всегда покупают дороже, чем это стоит у начального продавца.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение