Здравствуйте, с 2019 по 2019 год был на патенте ИП, с 2020 года автоматически налоговая перевела на ОСН, конечно я этого не знал и не вникал, в итоге по сегодняшний день не было поданы декларации за период с 2020 года по 2022год, за этот период доход составил 3млн.руб. Вопрос: Есть ли вероятность освободить от НДС если доход за три месяца был менее 2 млн.руб за эти периоды. Спасибо
С 2019 по 2019 год был на патенте ИП, с 2020 года автоматически налоговая перевела на ОСН, конечно...
Добрый день!
Да, тут интересный вопрос: а вы думали, что у вас УСН и отчитывались/платили три года УСН? Если так, и налоговая соглашалась с этим, принимая декларации, а сейчас вдруг очнулась, то есть шанс отстоять в суде право применять УСН.
Также есть много судебных решений, которые позволяют налогоплательщику использовать освобождение от НДС задним числом, так как получение такого освобождения носит уведомительный характер.
Спасибо за ответ. Я предполагал, что у меня УСН, но также никаких деклараций не подавал и не платил, к сожалению от своего не знания. Платил только фиксированные взносы и 1% от суммы превышающий 300тыс.
А что у вас сейчас? Почему вы вдруг озаботились этой проблемой? Налоговая требования прислала?
Можно попробовать подать на освобождение от НДС, досдать 3-НДФЛ, доплатить налоги. Работников нет?