LisavetaKu, я правильно поняла, что вы открыли специальную карту для поступления оплат, и это она...

olkos2002
Постоянная ссылка #

LisavetaKu, я правильно поняла, что вы открыли специальную карту для поступления оплат, и это она фигурирует в сервисе "Свое дело"?

У меня такое приложение не стоит, я использую только приложение "Мой налог" где формирую счета и чеки для заказчиков. Но, у меня и карта одна для всего. Не каждое поступление на мою карту является доходом. Часто дети, сестра, муж что-то мне пересылают, я им. Мало ли... Поэтому я уточняю через "Мой налог" что считается доходом, а что нет.

Узнавала раньше, что если самозанятый, зарегистрирован в сервисе «Своё дело» в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, и самостоятельно подключил услугу «автоматическая регистрация дохода», то при переводе от физического лица на карту, привязанную к сервису «Своё дело», электронный чек будет сформирован автоматически, и ФНС также учтёт сумму чека при расчёте налога.

LisavetaKu
Постоянная ссылка #

Я изначально тоже самозанятого только в "МОй налог" регистрировала

Сотрудники Сбера сказали, что в приложении сбера есть это "свое дела".
Но я им и не поьзуюсь. Про автоматический чек - не знаю.

да, у меня отдельная карта, как и у вас, только для ЗС.
А вы как выписываете счет или чек заказчику?

Я прочитала, что на мелкие услуги можно сразу чек, а если что-то более крупное (свыше 50 тыщ), то нужен счет, потом полуычаете оплату и затем только чек.

Вы видите сразу доход в приложении? как клиент оплачивает ваш счет?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Если вы регистрировались в качестве самозанятого через Мой налог, а не через сервис Сбера, и просто привязали карту Сбера в приложении Мой налог, то у вас автоматически доход не будет отражаться в Мой налог при поступлении на карту. 

Вам надо делать это самостоятельно, выписывая чек при поступлении оплаты. 

Насчет того, что при суммах свыше 50 тыс, следует сначала счет, а потом чек, не вижу для этого каких-либо оснований. При поступлении денег вам, как на карту, так и наличными (доход от деятельности самозанятого), вы должны выписать чек в приложении. При оплате налом - сразу, при оплате безналом - до 9 числа следующего месяца. О необходимости выставлять счет ничего не знаю. Тут делайте, как вам удобнее. 

LisavetaKu
Постоянная ссылка #

Спасибо большое за ответ!

Возможно, про 50 тыщ-  я могла напутать , не могу вспомнить, где прочитала это, простите, что внесла  смуту )

Про порядок действий поняла. 
 Мне казалось, что ранее ( год назад) у меня приход денег отображалсясразу в "мой налог".

Чек выписывать до 9 числа включительно , верно? 

и я сейчас поняла, что ранее вообще не верно делала документы /чеки ..

не выписывала чеки, и заказчик не просил , что интересно ((

чем это может грозить ?( дело было в феврале 22 года и ранее)

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Возможно год назад вы через Сбер регистрировались?

9 число - крайний срок ТОЛЬКО для поступлений по безналу (на карту). Если вам на карту приходят деньги, не относящиеся к вашей деятельности в качестве самозанятого (возврат долгов, переводы от родственников и прочее), то это не является вашим доходом, вы чек на это не пробиваете, налог с этого не платите. 

Заказчику может быть плевать на чек, если это физик или он не отражает расходы. А вот вам это важно! Если вы не сделали чек в приложении, то вы не отразили доход и с этого дохода не рассчитан налог. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение