Подскажите, такая ситуация, устроился на работу вахтовым методом ЯНАО, северная надбавка 80% в...

Слава531
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, подскажите, такая ситуация, устроился на работу вахтовым методом ЯНАО, северная надбавка 80% в данном регионе, работа 30/30. Отработал 8 месяцев и сделал постоянную регистрацию в районе крайнего севера город Северодвинск. Подскажите как мне должны начислять северную надбавку. Когда начнется ускоренный период после получения постоянной регистрации? За сколько по времени я получу все 80% с момента трудоустройства. Заранее спасибо!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Никакого ускоренного режима не будет, просто период межвахты пойдет в северный стаж. Срок в зависимости от возраста, от 3 до 5 лет.

Слава531
Постоянная ссылка #

Почему не будет? Я же работаю на севере и живу в районе крайнего севера. Мне 24 года, до 30 получается. Ведь спустя год после регистрации по месту жительства у меня будет 1 год жизни на севере. Не понимаю, можете пояснить. Как раз 3 года накопления всех 80% это же и есть ускоренный режим

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Слава531 задавайте вопрос с большим количесвтом информации. Из Вашего первоначального поста непонятно есть ли Вам 30 лет, работали ли Вы ранее и на Севере. Хрустального шара нет. В Вашем случае применение варианта расчета для работников до 30 лет возможно. Срок Вы и сами посчитали.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение