У меня несколько похожая ситуация... За 2019 год оформила и получила налоговый вычет за покупку...

Татьяна Медкова
Постоянная ссылка #

Добрый вечер! У меня несколько похожая ситуация...

За 2019 год оформила и получила налоговый вычет за покупку жилья. В 2022 дернуло меня подать еще один вычет за тот же 2019 год, но уже по уплаченным процентам по ипотеке, и как итог у меня повисла задолженность в сумме разницы ранее выплеченного вычета по первой декларации и нового за проценты. В налоговой сказали, что нужно подать уточненную декларацию за 2019 ровно такую же, как изначальная за 2019, но сумма долга увеличилась до суммы того самого первого основного вычета, что я уже получила.

МБ я как-то не так заполнила уточняющую? Помогите, переживаю...

olkos2002
Постоянная ссылка #

Татьяна Медкова, ваша уточненная декларация  должна быть один-в-один как ваша первоначальная, по которой вычет выл получен, плюс туда же "по уплаченным процентам по ипотеке".  

Дело в том, что каждая уточненная декларация полностью аннулирует предыдущую. Т.е. вы ее как бы и не подавали вовсе. А так как вы хотите получить и вычет за покупку жилья, и вычет по уплаченным процентам, то все это должно быть в одной декларации! И поторопитесь! Декларацию за 2019 год можно подать только до 31 декабря текущего года!

Татьяна Медкова
Постоянная ссылка #

Спасибо а ответ! Хотела бы еще уточнить...Вычет за 2019 год я получила полный, остатка за него больше нет. Чтобы снять долг, необходимо просто уточнить декларацию к нулевой один-в-один ?

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение