Судя по тому, что больничный пришел к вам, у вас, скорее всего, второй вариант.
Судя по тому, что больничный пришел к вам, у вас, скорее всего, второй вариант.
Давайте посомтрим на это с другой стороны. Суть больничного - замещение утраченного заработка (не вспомню точно статью закона № 255-фз, в которйо такая формулировка, но она есть). При приостановлении трудового договора, мы получаем фактически аналог освобождения сотрудника от работы без сохранения среднего заработка. В этом случае заработок (по аналогии, например с простоем) не утрачивается, считаю, что компания ничего платить не должна в этом случае.
Почему освобждения от работы, а не перевода к другому работодателю? ))) МО РФ - чем не новый наниматель вам? )
Давайте разберёмся в понятиях.
Если событие наступило до объявления мобилизации, почему Вы называете эту бумагу повесткой?
Это точне не предписание?
Предписание в отличие от повестки не заставляет военнообязанного в тот же день являться для прохождения срочной службы. Наоборот, этот документ ставит в известность граждан призывного возраста и тех, которые находится в запасе, об их возможном призыве в случае объявления в России мобилизации. Поэтому часто предписание так и остается вклеенной или вложенной в военный билет бумагой, а военнообязанный продолжает учиться, работать и жить своей жизнью дальше
По новому нанимателю все не так просто:
порядок заключения контракта с мобилизованными, его условия, сроки, правила прохождения службы не определены ни законом о мобилизации, ни законом о военном положении.
Всё, что в плане контракта пытались примерять к мобилизованным, на самом деле подходит только к "соочникам". Только к ним относятся пункты закона и про трёхмесячный срок несения службы перед подписанием контракта, и про то, что заключаться он должен добровольно.
Отсюда и возникают вопросы в отношении мобилизованных — обязательно ли заключать контракт, будут ли им переводить деньги сразу или спустя три месяца и т. д?
Ничего не смогу сказать уверенно про обязанность выплаты по ЛН. Ситуация спорная.