Что-то я не очень поняла, что у "1" с УСН? В 2018 были "доходы", в 2022 стали "доходы-расходы"? И...

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Что-то я не очень поняла, что у "1" с УСН? В 2018 были "доходы", в 2022 стали "доходы-расходы"?

И что было в учете у "1" до того, как стали снимать деньги за погрузчик? 

И почему сняли 1 млн.?? Или "1" за погрузчик не платила? По моей логике, должно было быть:

В 2018 (пропуская 08 счет, он тут не главное)

ДТ 01 КТ 60 (76) - 700 000

Далее в момент признания сделки недействительной, стороны должны вернуть все полученное по сделке:

ДТ 60(76) КТ01 - возврат погрузчика. Полагаю, по стоимости с учетом амортизации за 2 года использования

А "2" ДОЛЖНА БЫЛА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЗА ПОГРУЗЧИК!!! 

ДТ 51 КТ 60(76) - 700 т.р.!!!

Почему с "1" дополнительно сняли 1 млн.??

Таша40
Постоянная ссылка #

В конце 2018 года "1" была на УСН (доходы), оплатили 700 тыс.руб за погрузчик. Приняли к учету как ОС, амортизация начислялась. В июле 2022 года "1" проиграла последний суд, по которому  погрузчик возвращать не нужно, но нужно оплатить рыночную стоимость, которая составляла 1 млн. руб. ( то что ранее было оплачено 700 тыс в деле не фигурировало, но это юрист сначала выбрала такую тактику, а потом уже поздно было менять). С 2021 года "1" применяет УСН (д-р). В июле 2022 года вступило в действие постановление суда. На основании исполнительного производства от приставов банк начал удерживать суммы по мере поступления средств на р/с. Получается, в общем за погрузчик мы оплатили 1700 тыс руб. (с НДС).

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Офигенная история )))

Прям стесняюсь спросить, а сколько заплатили такому дивному юристу? ))

Тогда моя версия:

Погрузчик остается на ДТ01

Далее делаете "переоценку" на основании решения суда:

ДТ 01 КТ 60(76)/"2" 300 000 (исходя из судебного решения)

ДТ 60 КТ 51 - на даты и суммы списаний со счета в пределах 300 000

ДТ 76 КТ 51 - 700 000 и вот эту сумму пробуете как-то компенсировать. Например, подать на пересмотр дела с учетом того, что вместо 1 млн. с вас взыкали по факту 1,7 млн. 

А я бы предъявила еще юристу что-нибудь из этой суммы ;)

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение