или
Задать вопрос
Прошу Вас помочь. У нас сын ему 9 лет налоговый вычет не получали не разу. Есть ипотека. В сентябре...
Вопрос по теме Помощь. Налоговый вычет.
Добрый день. Прошу Вас помочь. У нас сын ему 9 лет налоговый вычет не получали не разу. Есть ипотека. В сентябре 2018 родился 2 ребенок сейчас оформляем на него инвалидность.налоговая база моя примерно 300т.сСкажите пожалуйста за что можно получить налоговый вычет? Можно ли их все сумировать? Ипотеку за сына и за ребёнка инвалида в одну декларацию? Как нам правильно сделать? Заранее спасибо.
Вы не могли бы более обстоятельно осветить вашу ситуацию. Не вполне понятны все обстоятельства, что касается вычета на детей, которые стали собственниками, то да вы можете его получить за них.
Получить налоговый вычет по ипотеки за первого ребёнка за 3 года и на ребёнка инвалида? Все подать в одной декларации.
Если вы имеете ввиду в декларации одного из родителей, то да можете. А вот в одной или нет я сказать не могу, не знаю ваших доходов, выберите вы за один год весь вычет или нет. Может быть придется на следующий год переносить и еще сдавать декларацию.
Сергей прав, вы вопрос задали, а ситуацию толком не пояснили. Я так понимаю, что старший сын является собственником жилья и вы хотите оформить вычет за ипотеку с его доли. А за младшего хотите получить вычет за лечение?
Оформляете все в одной декларации. В первую очередь считаются те вычеты, которые не переносятся на последующие годы. Это: лечение, обучени и т.д. Оставшаяся сумма уплаченного за год налога засчитывается за покупку жилья и ипотечный кредит. Если дохода не хватает, остаток сумм переносится на следующий период, и так до тех пор, пока полностью не вернете НДФЛ за приобретение жилья.
Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
Оформляете все в одной декларации. В первую очередь считаются те вычеты, которые не переносятся на последующие годы. Это: лечение, обучени и т.д. Оставшаяся сумма уплаченного за год налога засчитывается за покупку жилья и ипотечный кредит. Если дохода не хватает, остаток сумм переносится на следующий период, и так до тех пор, пока полностью не вернете НДФЛ за приобретение жилья.
Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
А я так поняла, что pirat081@plus.google.com приобрел квартиру в свою собственность. Он же родитель. И его интересует имущественный налоговый вычет на покупку квартиры и социальный вычет на детей. За три предыдущих года - 2018, 2017 и 2016 можно получить вычеты, подав уточненные декларации в 2019 году, если не заявлялся "детский" вычет на первого ребенка. Сейчас вычет на ребенка составляет 1400 р. в месяц. За ребенка-инвалида вычет составляет 12 000 р. Можно за 2018 год подать декларацию и заявить имущественный вычет и "детские" вычеты по 1400 и 12000 р. соответственно.
В первую очередь будет расходоваться не имущественный вычет, а потом только имущественный.
В первую очередь будет расходоваться не имущественный вычет, а потом только имущественный.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение