Здравствуйте!
Я занимаюсь организацией мероприятий. Физлицо участник оплатило участие по выставленному счёту ИП. Но я не пробила вовремя чек. Услуга ещё не оказана, так как мероприятие ещё не состоялось. Как в этой ситуации пробить чек?
Здравствуйте!
Я занимаюсь организацией мероприятий. Физлицо участник оплатило участие по выставленному счёту ИП. Но я не пробила вовремя чек. Услуга ещё не оказана, так как мероприятие ещё не состоялось. Как в этой ситуации пробить чек?
Добрый день!
Пробить чек коррекции или пробить просто чек и направить пояснения в налоговую.
Тот факт, что услуга еще не оказана, не играет в данном случае роли.
Оплата была безналом?
Я читала где-то, что главное, не позднее даты оказания услуг
На следующий день после получения денег по безналу, но не позднее дня передачи товара. То есть если товар передаете в день получения денег, то и чек надо пробить тогда же.
Очень жду ответа
И что указывать в чеке коррекции? Какое обоснование
Документ-основание - выписка банка, когда пришли деньги, по которым не пробит чек.
Так у меня же услуга - проведение мероприятия, она ещё не оказана, так как мероприятие будет только в октябре
Вы должны были пробить чек не позднее следующего дня после их поступления на расчетный счет. Когда услуга будет оказана, пробьете еще один чек на зачет предоплаты.
А зачем пробивать ещё один чек на зачёт предоплаты? Оплата у нас 100% сраз
Что указывать в чеке коррекции. Какая причина
Кстати, у вас ФФД позволяет делать чеки коррекции, да?
Моя любимая фраза - "Когда не знаешь, что врать, говори правду") Так и напишите - ошибка кассира. Вы нашли ее самостоятельно, сделали чек коррекции, так что штрафа не будет.
Очень жду ответа, так как переживаю
Вам касса позволит поставить только текущую дату для чека коррекции, то есть ту, когда вы будете пробивать чек коррекции.
В чеке коррекции также должна быть отражена дата поступления денег на расчетный счет.
Какие именно пояснения дать в налоговую? Что предоставить
Давайте определимся, что вы пробиваете: чек коррекции или просто чек? При чеке коррекции не надо дополнительных пояснений. При просто чеке - надо.
Чек коррекции, так как я не пробила вовремя чек. Наверное, так? В чеке коррекции можно изменять дату на OFD
Будете вы формировать чек коррекции или просто чек зависит от вашего ФФД.
В чеке коррекции можно ставить дату корректируемого чека. Вы это имеете в виду?
То есть в чеке коррекции какую дату ставить? Актуальную на сегодняшний день или дату поступления средств
Дата самого чека коррекции - текущая дата (дата, когда вы пробиваете чек коррекции).
Дата основания для чека коррекции - дата поступления денег на расчетный счет.
Там нет такого пункта - даты основания для чека коррекции
Возможно, называется как-то по-другому. Все кассы разные, везде по-разному формируются чеки.
Здесь только одну дату можно поставить - дату корректируемого чека. В приложении фото с Ofd.
А у меня же на было начального чека. Тогда какую дату здесь указывать?
Само собой, так как дата корректировочного чека выставится автоматически (текущая дата).
Вы должны поставить дату поступления денег на расчетный счет, так как корректируете ошибку - непробитие чека.
Но, честно, я бы так по картинке не хотела давать однозначных советов. Что там у вас в "основании коррекции" можно выбрать? Может, поля поменяются. Повторюсь, все кассы разные.
В основании коррекции можно выбрать Самостоятельная коррекция или по предписанию налогового органа
При выборе "самостоятельно" остается дата? Пишите дату выписки, как я и говорила.
Да, остаётся. Писать дату поступления средств, верно?
Да.
Вы исправляете свою ошибку и должны дать налоговикам точно понять, какую ошибку, поэтому указываете им дату ошибки: дату, когда должны были пробить чек, но не сделали этого.
Спасибо! А в налоговую нужно отправлять какое-то письмо об этом или нет? Если да, то что написать и отправить?
Вы делаете чек коррекции, поэтому (согласно примечанию к ст. 14.5 КоАП РФ) ничего дополнительно направлять не надо.