Здравствуйте. Подскажите перечисляем аванс в последний день месяца. Надо ли перечислять НДФЛ
Подскажите перечисляем аванс в последний день месяца. Надо ли перечислять НДФЛ
Добрый день!
По сути аванс в последний день месяца становится доходом, поэтому - да.
с какого месяца надо было все это делать....
Не понятно, что вы имеете в виду под "всё это")
Если - когда надо было платить НДФЛ с аванса, выплаченного в конце месяца, то - с первой же выплаты в последний день месяца.
Мы всегда аванс платим в последний рабочий день месяца. И никогда не перечисляли НДФЛ с ним. НДФЛ перечисляли вместе с окончательным расчетом до 15 числа след месяца. Штрафов никогда никаких не было. Как теперь быть подскажите...
У вас прописано в локальных актах, что аванс - последний день месяца?
А в отчетности вы авансы вообще не показывали, верно?
Да прописано, и в трудовых договорах тоже. В отчетности в какой....В отчете 6 ндфл аванс не показывала,(отпускные, больничные, и расчет)
Очень индивидуальная ситуация. Например, если вы платили в последний рабочий день, а последний день месяца - выходной, то у вас все верно.
По-хорошему же надо и отчетность пересдавать, но... честно, лично я бы не заморачивалась, скорее всего.
Вот сегодня 31 августа я перечисляла аванс и ндфл сразу. т.е НДФЛ я должна перечислить если 30,31 рабочие дни. Если же выплатила в посл.раб.день, а последний день месяца выходной----тогда не надо перечислять да
Датой фактического получения дохода для зарплаты является последний день месяца, за который она начислена, вне зависимости от того выходной это или нет. Все, что выплачено до последнего дня месяца, доходом пока не является, поэтому НДФЛ не удерживается и не перечисляется. Поэтому ваше рассуждение верно.