На днях устроилась на работу в формате "удаленный доступ". Собеседование проходила по скайпу,...

Kati85
Постоянная ссылка #

Добрый день. На днях устроилась на работу в формате "удаленный доступ". Собеседование проходила по скайпу, работать буду на своем компьютере, в ближайшее время отдел кадров обещал прислать два экземпляра трудового договора, один - мне, другой   - для отправка работодателю после подписания с моей стороны. Все бы хорошо, но тут я вспомнила, что при приеме на предыдущее место работы - работа в офисе, я заполняла заявление о приеме на работе, тут мне такого делать не сказали. Это какие-то особенности удаленки? или, может быть, не очень добросовестный работодатель и мне стоит еще одуматься и не работать на него. Просто такой формат работы для меня новый и с этим связаны такие переживания. Спасибо

Tax_эксперт
Постоянная ссылка #

Кати85, добрый день. Если Ваши переживания связаны только с отсутствием заявления о приеме на работ, то переживать , конечно, не стоит. Это заявление не является обяательным к использоанию и работодатели самостоятельно вправе принимать решение нужно оно компании или нет. Также добавлю, что , какой-то унифицированной формы этого заявления нет, есть необходимый перечен реквизитов, который нужно в нем указать, как то:

• фамилия, имя, отчество работника;
  • наименование должности и Ф. И. О. руководителя, кому адресовано заявление;
  • должность, на которую претендует новый сотрудник;
  • дата начала исполнения трудовых обязанностей;
  • дата составления документа;
  • личная подпись сотрудника.   

Подробнее об этом заявление, чтобы развеять все свои сомнения, прдлагаю Вам поитать статью

"Как писать заявление о приеме на работу - образец 2022 - 2023", которая находится по ссылке https://nalog-nalog.ru/priem_na_rabotu_i_perevody/kak_pisat_zayavlenie_o_prieme_na_rabotu_-_obrazec/

и удачи Вам на новом месте!

Елена Бринн
Постоянная ссылка #

В соответствии со ст.65 ТК РФ - заявление о приёме на работу не входит в перечень обязательный документов.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Kati85 поддержу Елену Бринн, заявление по сути не нужно, Вам лучше сосредоточится на скорейшем подписании трудового договора.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение