Я исхожу из того, что порядок расчета налогов устанавливается Налоговым кодексом РФ, а не порядком заполнения декларации. Поэтому первична ст. 346.20.
Есть три возможных варианта расчета:
1. Приведенный вами расчет, где к отрицательной базе 3 квартала применяется ставка 20%. Тогда аванс за 9 месяцев равен 1 665 976.
2. Когда отрицательная база 3 квартала приравнивается к 0 и к ней применяется ставка 20%, тогда аванс за 9 месяцев равен 1 784 142.
3. Когда ставка 20% не применяется, тогда к базе за 9 месяцев применяется ставка 15%. Тогда аванс за 9 месяцев равен 11 303 449 * 15% = 1 695 517.
Первый вариант мне представляется неверным, так как там отрицательная база, чего быть не может.
Во втором варианте мы вообще игнорируем базу за 3 квартал, что тоже неверно.
Налоговая база за отчетный (налоговый) период приравнивается к нулю, если она отрицательная, но 3 квартал не является отчетным или налоговым периодом, поэтому приравнивать ее к нулю повода нет.
Есть общий порядок расчета авансов (это 15% от базы), а есть особый порядок расчета авансов (это 20% от разницы баз), но при этом особый порядок не отменяет общий порядок, поэтому если особый порядок не применяется (так как база отрицательная), то применяем общий порядок.
Так что пока я остаюсь при своем варианте: 20% не применяем, всю базу за 9 месяцев облагаем по ставке 15% и получаем у вас переплату. Повторюсь, что 100% гарантию, что с этим согласятся налоговики, дать не могу.
В идеале я бы на вашем месте задала официальный вопрос в налоговую. Или вы рассчитали каким-то образом, а налоговая с вами не согласилась и прислала требование?