1.1 Отражена задолженность покупателей за реализованную продукцию. 250 000 1.2 Списана...

Светлана999
Постоянная ссылка #
1.1 Отражена задолженность покупателей за реализованную продукцию. 250 000
1.2 Списана фактическая себестоимость реализованной продукции. 125 000
2.1 На расчетный счет Организации поступил аванс от контрагента в счет поставки товаров. 150 000
2.2 Списана фактическая себестоимость поставленных контрагенту товаров. 50 000
2.3 Отражена задолженность покупателей за реализованные товары. 100 000
3.1 Списаны расходы, связанные с предоставлением помещений в аренду. 10 000
3.2 Отражена задолженность арендаторов за предоставление помещений в аренду. 25 000
4 Отражена задолженность поставщика по присужденным штрафным санкциям за нарушение договорных сроков поставки товаров 15 000
5.1 Отражены операции, связанные с продажей в июне оборудования "А", в т.ч.  
5.2 а) признано обязательство перед специализированной организацией за выполненные работы по демонтажу оборудования 8 750
5.3 б) списана балансовая стоимость оборудования 275 000
5.4 в) отражена задолженность покупателя за проданное оборудование 200 000
6.1 Отражены операции, связанные с выбытием по причине физического износа оборудования "Б", в т.ч.  
6.2 а) признано обязательство перед специализированной организацией за выполненные работы по демонтажу оборудования 3 750
6.3 б) списана балансовая стоимость оборудования 50 000
7 Отражена и погашена задолженность контрагента по причитающимся АО дивидендам 325 000
8.1 Приобретен пакет акций ПАО " Энергия", обращающихся на организованном рынке ценных бумаг 75 000
8.2 На отчетную дату акции ПАО "Энергия" оценены по текущей рыночной стоимости 150 000
9.1 Коммерческие расходы признаны в составе расходов по обычным видам деятельности отчетного периода, в том числе: 100 000
9.2 а) расходы по реализации продукции АО по результатам акции, проведенной в день его профессионального праздника. Право на получение продукции получили первые три посетителя торгового зала АО. Им были вручены призы в виде подарочных сертификатов. Посетители обменяли эти сертификаты на продукцию АО по стоимости, указанной в сертификатах. НДС не рассматривается 17 250
9.3 б) компенсация работникам склада транспортных расходов по проезду от места жительства до места расположения склада Организации. Указанные выплаты не предусмотрены коллективным договором. 3 000
10 С расчетного счета АО оплачены услуги кредитной организации за обслуживание расчетного счета 2 500
11 Признано обязательство по уплате штрафа за нарушение срока представления налоговой отчетности 1 000
12 С расчетного счета Организации оплачены авансовый платеж по налогу на прибыль за 1-й квартал и ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль за 2-й квартал отчетного периода 7 500

Решение

Оля_Я
Постоянная ссылка #

Девочки помогите пжлст заполнить строку 040

Оля_Я
Постоянная ссылка #

сорян строку 040 разобралась...

строку 120 поможите?

Оля_Я
Постоянная ссылка #

а если есть готовое решение...ооочень буду благодарна! сдаюсь 29.12

Обнимаю...если операвтино отзоветесь. Спасибо

Оля_Я
Постоянная ссылка #

всем привет...

задачку одолела...ФУХ!

а ситуационную задачу кто решил?

отзовитесь пжлст

Юлия_Ж
Постоянная ссылка #

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, тоже сдаю экзамен после праздников, работаю на упращенке, налог на прибыль темный лес, сможете пожалуйста обяснить как заполняется расчет в тестовом задании?

Оля_Я
Постоянная ссылка #

высылаю ответ на задачу и ИПБ и который попался на экзамене.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Что за задача была?

Я могу подумать (мне тоже сдавать надо будет 

Юлия_Ж
Постоянная ссылка #

Добрый вечер, которая опубликована в этой теме, я решила до 040 строки, дальше ни как

IMG_2022_12_31_23_47_59_5843421426576410886872.jpg Скачать (2,99 МБ)
Юлия_Ж
Постоянная ссылка #

Добрый день, возможно кому-нибудь понадобится решение этой задачки

Налог на прибыль лист 02 Расчет налога.xlsx Скачать (0,01 МБ)
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение