Коллеги! Вопрос - если у нас в счет-фактурах наш юр.адрес указан не точно. А, именно, не...
Помогите разобратья, пожалуйста.
Добрый вечер! C 1 октября 2017 года, в соответствии с правилами заполнения счета-фактуры (введены Постановлением Правительства РФ от 19.08.2017 № 981) в строках 2а и 6а необходимо указывать все элементы адреса покупателя и продавца по данным ЕГРИП и ЕГРЮЛ. (См. пп.г и к п. 1 Постановления Правительства РФ от 26.12.11 №1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость"
Адрес должен содержать:
- почтовый индекс,
- наименование и тип субъекта РФ,
- название населенного пункта,
- улица,
- номер дома,
- строение,
- корпус.
При этом адрес из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) в счете-фактуре может быть указан с использованием общепринятых сокращений.
При этом в правилах заполнения счетов-фактур, а также в налоговом законодательстве не оговаривается возможность или невозможность использования общепринятых сокращений.
Так, при заполнении документов необходимо руководствоваться нормами современного русского языка и правилами русской орфографии и пунктуации (пп. 8 п.1 ст. 3 Федерального закона от 01.06.2005 № 53-ФЗ). Что относится к общепринятым сокращениям, не требующим специальных пояснений, разъясняется в правилах русской орфографии и пунктуации, утвержденных в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР, действующих по настоящее время.
Однако имейте в виду, что ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога (п. 2 ст. 169 НК РФ).
Таким образом, я бы исправил все-таки юрадрес, но и грубой ошибкой, по идее, это быть не должно.