Хочу выйти из ООО и получить свою долю. В уставе прописан срок 12 месяцев. Есть вероятность, что за...

Serg656
Постоянная ссылка #

Хочу выйти из ООО и получить свою долю. В уставе прописан срок 12 месяцев. Есть вероятность, что за этот период остальные участники, один из которых является директором, предпримут действия для уменьшения активов компании, вплоть до банкротства, чтобы присвоить средства и не производить выплату долей. Как обезопасить долю с момента подачи заявления о выходе из состава участников общества?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

"предпримут действия для уменьшения активов компании, вплоть до банкротства," - не совсем понятно какой интерес в этом у собственников? Если так произойдет, может получится , что им для присвоения просто ничего не останется.

Подаете заявление нотариусу (с ним же консультируйтесь по процедуре выхода и необходимым документам, их перечень может быть разным в зависимости от ситуации).

Serg656
Постоянная ссылка #

да, пожалуй стоит уточнить: основной собственник 90% иностранный. а вот остальные - россияне, среди которых директор и я. поэтому соблазн увести средства иностранного участника весьма велик.

Serg656
Постоянная ссылка #

поэтому и опасаюсь, что забрав средства иностранцев, заберут и мою долю

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение