В 2020 году подал декларация за 2019 год где указал прибыль от работодателя а также за торговлю на...

Solgena
Постоянная ссылка #

В 2020 году подал декларация за 2019 год где указал прибыль от работодателя а также за торговлю на Ммвб ценными бумагами и полученные дивиденды. Также указал траты  за лечение. Получил выплаты. В 2022 году узнал что можно получить инвестиционные выплаты за ранее понесенные убытки в 2018 и 2016 годах при торговле акциями. Составил корректирующую Декларацию 1 и выставил галочку на социальных и инвестиционных вычетах. Получил на бирже справку 2 ндфл за 2019 год от брокера и приложил. Указал сумму убытка. Программа выдала возврат мне возврат из бюджета. Но на сайте налоговой появился не уплаченных мною налог. При первоначальной декларации в справке 2 ндфл брокера стояли октмо не те что сейчас. Но налоговая говорит что надо указывать новые. Я исправил Теперь у меня долг. Где я допустил ошибку.

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Ошибка, скорее всего, у налоговой, не у вас. Система не воспринимает изменения ОКТМО.

Попробуйте сдать уточненную декларацию с теми ОКТМО, что в исходных 2-ндфл. Прежнаяя декларация аннулируется, по новой "встанет" возврат.

Эта новая уйдет на камеральную проверку в связи с возвратом. Вот с инспектором, который будет делать камералку, и утрясете все вопросы.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение