Законное право то я имею. Есть беспокойство что при заявлении этого права на вычет меня проверят и обнаружат нехорошие вещи.
Законное право то я имею. Есть беспокойство что при заявлении этого права на вычет меня проверят и...
versus13 Вы чего хотите-то, чтобы я снял тревожность или как Ванга написал "зуб даю")))Маловероятно, что Вами заинтересуются, но 100 % Вам никто не скажет. Внешне думаю, все будет выгляядеть так как будто вы пытаетесь минимизировать НДФЛ от продажи квартирыю
PS
Работатйте честно, как самозанятый зарегистрируйтесь и спите спокойно. Это ж инфаркт можно получить))))
Я хочу чтобы эксперты "пованговали" и высказали своё мнение) Дальше, на основе этой информации, буду принимать решение.
При камеральной проверке декларации 3-НДФЛ запрос по движению денежных средств по банковским картам не делается. Иначе у нас бы срок камеральной проверки был бы не 3 месяца, а год. Это ж сколько проверять надо. И времени проверяющим потратить.
Поэтому считаю подачу 3-НДФЛ с вычетом в данном случае, как и Сергей, абсолютно законной. При этом вероятность того, что будут проверять Ваши карты крайне мала.
Вероятность того, что Вашу карту проверят будет выше, если 100 тыс. руб превратятся в 600 тыс. руб., которые вы при этом будете снимать одной суммой, а также, если ваш клиент (один из клиентов), которые вам платят эти 100 тыс. руб. будут недовольны вашей работой и напишут на вас жалобу в налоговую. Вот тут избежать проверки будет невозможно. Все запросят, все посмотрят, зададут вопросы и доначисления по полной программе сделают. Приравняют все это дело к предпринимательской деятельности на общем режиме: НДФЛ, НДС и т.д.
Так что вы не того боитесь. Бойтесь работать с неблагонадежными клиентами и не косячьте в работе. И будет вам счастье. А лучше зарегистрируйтесь в качестве того же самозанятого и платите налоги. Это, пожалуй сейчас самый безопасный вариант.