Вы сами ответили на свой вопрос: "Примечание: При продаже и покупке недвижимости в один календарный...

Вопрос по теме Имущественный вычет9
olkos2002
Постоянная ссылка #

Вы сами ответили на свой вопрос: "Примечание: При продаже и покупке недвижимости в один календарный год можно получить вычет от покупки за счет НДФЛа оплаченного с продажи недвижимости."

versus13
Постоянная ссылка #

Вопрос заключается в том, стоит ли брать данный вычет с точки зрения моей налоговой безопасности при неофициальных доходах?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

versus13 - что криминального в вычете с суммы официальной части дохода?

versus13
Постоянная ссылка #

При заявлении на вычет инициируется камеральная проверка и не факт что автоматизированная, а у меня недакларируемый доход по 100 т руб/мес

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Каким образом в ходе камеральной проверки это обнаружится по Вашему?

versus13
Постоянная ссылка #

После подачи заявления на вычет начнется камеральная проверка в автоматизированном режиме. Из-за достаточно не маленького ежемесячного незадекларированного дохода 100т.р. есть вероятность что потребуется ручная камеральная проверка. Таким образом налоговый инспектор может обнаружит что имеются определенные поступления денежных средств, при этом поступления с которых оплачивается НДФЛ отсутсвуют.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

versus13 маловероятно, у Вас поступления от продажи недвижимости прошли, это объяснимо будет. Вы же на вычет подаете только суммы налога уплаченные, если Вы налог не платили, то и к вычету Вы подать ничего не сможете.

Просто если у Вас уплаченного налога нет, не совсем понятно что Вы к вычету собрались подавать? Что возвращать то?

versus13
Постоянная ссылка #

Сергей, вы не думаете что запросив вычет я не триггерну ФНС на вопрос: "Откуда вам приходят 100т.р. ежемесячно?"

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

versus13 если есть доходы с которых вы ОФИЦИАЛЬНО платите 13%, не вижу проблем. С учетом того, что вы еще и доходы получили от квартиры проданной в наследство.

versus13
Постоянная ссылка #

И не важно что в моей налоговой истории НДФЛ вообще не платится уже несколько лет?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

С продажи квартиры налог есть? Имеете законное право его уменьшить. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение