Если вычет на лекарства - да, нужны чеки. Но и там неважно чьей именно картой оплачено (как можно увидеть на чеке увидеть кто владелец карты), главное чтоб рецепт был на свое имя. 
Предыдущий пост почему-то на модерации.
Если вычет на лекарства - да, нужны чеки. Но и там неважно чьей именно картой оплачено (как можно...
Цитирую автора вопроса:
"нет бумажных чеков, но есть договоры на получение услуг, сведения об оплаченных заказах в приложении аптеки и выписки с банковской карты? И обязательны ли чеки в принципе?"
Про справку ни слова, в выписке с банковской арты мамы будет указана мама, выписке с банковской карты молодого человека, будет указан он.
seaworld как в этомслучае идентифицировать расходы, которые понесла polina888?
Я не из принципа не соглашаюсь, но в описнаном случае, на мой взгляд подтвердить несение расходов на лечение проблемно.
Я не знаю, на кого будет договор и в справка от лечебного учреждения. По логике на polina888, она же получала лечение, а не мама или парень. Какие еще вопросы к этому могут быть? Тут все хорошо. Получит.
Про лекарства - рецепт на polina888, чеков нет, значит будут требовать выписки по счету, а там будет не ее имя, значит не дадут вычет. Тоже без вопросов.