Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при расчёте среднего заработка для отпускных исключается из расчёта период с 30.10.2021 по 07.11.2021г.? 9 дней Или только 3 дня с 01.11.2021 по 03.11.2021? Сотрудники в эти дни не работали по указу президента, график пятидневка.
или
Задать вопрос
Подскажите, пожалуйста, при расчёте среднего заработка для отпускных исключается из расчёта период...
Вопрос по теме Расчет среднего заработка для отпускных1
Расчет отпускных (среднего заработка) идет от календарных дней, людей вы освобождали от работы с сохранением зарплаты значит четко по указц с 30.10.2021 по 07.11.2021.
а как же статья с вашего же сайта, там мне кажется три дня исключают и оплату за них...https://nalog-nalog.ru/otpusk_i_vremya_otdyha/otpusknye-kak-schitat-s-uchetom-nerabochih-dnej/
annet я не вправе обсуждать мнение автора, почитал и рекомендации и письмо Минтруда, не нашел в них указания исключать именно рабочие дни. Нерабочими формально объявлен был период с 30.10.2021 по 07.11.2021, поскольку отпуск считается в календарных днях исключать только рабочие дни, мне кажется некорректным. Следуя этой логике и больничный должен уменьшать отпускной период только на рабочие дни.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение