Физические лица вправе заключать договора между собой в устной форме. Это, конечно, может нести за собой определённые последствия. Признать договор ничтожным нельзя, т к он был заключен по факту – Вы передали квартиру, Вам оплатили залог. Сама я тоже оказалась однажды в такой ситуации, договор у меня был, но арендатор говорил, что имущество было повреждено до него и т.д. Я доказывала показаниями свидетелей (представителем агентства). Я сама подала в суд, т к залог не покрыл сумму ущерба. Сейчас у меня договор, который учитывает все риски и даже больше. Я бы Вам посоветовала написать Вашему арендатору письмо о расторжении договора, сообщила участковому об этом, указала бы в претензии нанесённый ущерб и что сумма залога полностью или не полностью покрывает ущерб. И пусть уже арендатор идёт в суд за возвратом суммы залога.
или
Задать вопрос
Физические лица вправе заключать договора между собой в устной форме. Это, конечно, может нести за...
Вопрос по теме С арендодателем заключили договор аренды два арендатора . договор ничтожен ( не действителен ). В каких случаях . С уважением
На сколько я поняла из вопроса, для Игоря Анатольевича сейчс главный вопрос выселить жильца. И тут Екатерина права. Письмо с уведомлением о расторжении договора и выселение с помощью участкового без всякого возарата залога. А то и иск дополнительный...
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение