Здравствуйте.Меня зовут Юрий Васильевич.24.03.2022 я подал первую и единственную декларацию 3ндфл,через личный кабинет в налоговой.В июле 2021 г. продал дом за 600т.р. и земельный участок на котором этот дом за 300т.р.Дом и участок мне достался по завещанию от двоюродной сестры.В собственности - пол года.
20.04.2022 мне звонят налоговики мол нужно подать новую,точно такую же декларацию (один в один), только корректировку поставить еденицу( 1 ).Потому ,что сумма налоговых вычетов не подтянулась.После подачи этой новой декларации с корректировкой (1) нужно позвонить ей в налоговую.
Она её (декларацию) поймает и вручную отредактирует на нулевую и мол тогда с меня ничего не возьмут.
По её словам-когда нулевая декларация ,то налоговая база тянеться. А налоговую базу надо руками корректировать,что бы к начислению денежка не шла.
Кадастровая стоимость на 01.01.2021 составляет:
Дома - 817833 руб.
Земельного участка-381617руб.
Подскажите пожалуйста не приведет ли подача этой второй декларации к большим неприятностям? С уважением жду ответ.
или
Задать вопрос
Меня зовут Юрий Васильевич.24.03.2022 я подал первую и единственную декларацию 3ндфл,через личный...
Вопрос по теме Для чего требуют корректировку 1
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение