У меня такой вопрос. В прошлом году получила налоговый вычет соответствующий уплаченному мною...

Вопрос по теме Налоговый вычет11
Лилия Новикова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, у меня такой вопрос. В прошлом году получила налоговый вычет соответствующий уплаченному мною налогу ндфл, в этом году зашла в личный кабинет, и увидела заявление на получение налогового вычета, но сумма там была намного больше той, которую я уплатила в бюджет по налогу ндфл. У мужа так же. Я не могу понять, почему так много, и стоит ли расчитывать на эти деньги.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Вы получили заявление на получение имущественного вычета в упрощенном порядке. Оно работает с этого года. Честно говоря, я его лично еще не видела, поэтому не знаю, какая там формулировка.

Верно я понимаю, что в прошлом году вы получили вычет не в полном объеме и в этом году имеете право на получение его остатка?

Могу предположить, что в формулировке заявления стоит сумма вычета, а не сумма налога к возврату. Вернуть вам должны 13% от вычета, а не сам вычет, поэтому сумма больше, чем НДФЛ. Это лишь мое предположение.

Возможно, кто-то уже имел дело с упрощенным порядком получения вычета и пояснит ситуацию. Ну или вы сможете сделать скан заявления, тогда можно будет сказать точнее.

Лилия Новикова
Постоянная ссылка #

Ниже прикрепила фото заявления.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение