Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» предлагает ограничить расчеты наличными с физическими лицами при покупке и продаже автомобилей.
Но для осуществления этого плана ассоциация предлагает снизить комиссию за эквайринг по банковским картам с 1,5–2 до 0,2–0,3%, передает РБК.
«В настоящий момент стоимость эквайринга несет значительную денежную нагрузку на дилеров и зачастую равна марже на автомобиль», — говорится в письме Ассоциации, направленном в ЦБ.
В настоящее время ФАС собирает от банков, платежных систем, ассоциаций и регуляторов предложения, как можно снизить размер комиссий за эквайринг.
Мне кажется, что это ущемление прав граждан. Кому какая разница, где и как я коплю свои деньги и каким образом я их трачу. Доверия к картам у населения меньше и меньше, по-моему. Я имею в виду накопления на картсчете, а не ежедневную трату ЗП в магазине.
Не так давно, например я продавала недвижимость за наличку. Конечно, есть риск поддельных наличных. Мы просто зашли в ближайший банк с продавцом и пересчитали деньги на специальном аппарате.
А есть же карты, с каким-то ежедневным лимитом, когда больше него снять наличных ты не имеешь право. Переведут так деньги тебе на карту, а ты и снять их не сможешь, когда надо.
или
Задать вопрос
Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» предлагает ограничить расчеты наличными с физическими...
Вопрос по теме Продажу автомобилей за наличные предлагают запретить
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение