Такая ситуация. Получала выплату с октября 2020 по сентябрь 2021. В сентябре снова подала, но...

Вопрос по теме Выплата от 3 до 72
Лия8813
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Такая ситуация. Получала выплату с октября 2020 по сентябрь 2021. В сентябре снова подала, но пришел отказ т.к на мужа была оформлена машина свекрови. Пока переоформляли и обновлялась база прошло 4 месяца. И вот в феврале снова одобрили. Должны ли быть выплаты за эти 4 месяца?

P.s. я бы не интересовалась, но у моей родственницы похожая ситуация, только перерыв в 6 месяцев. И ей выплаты были за это время. Живём в одном городе. Помогите разобраться.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Должны ли быть выплаты за эти 4 месяца? - нет.

"Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением." - п.6 Постановления Правительства РФ от 31.03.2020 № 384.

Лия8813
Постоянная ссылка #

Да, вот и нам интересно как так получилось. Родственнице в ноябре 2021 выплатили. Я думала с этого года какие то изменения.

valentina123
Постоянная ссылка #

Потому что если бы вам одобрили выплату до 31 декабря 2021 года, то перерасчет бы пришел за период с 1 января 2021 года по сентябрь 2021 года по 50% прожиточного минимума. А так как вы провозились с машинами и одобрение уже в 2022 году, то никакой перерасчет вам не положен.

Лия8813
Постоянная ссылка #

Аа, все теперь понятно. Спасибо)

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение