Приняли - и приняли. Рекомендую завести личный кабинет налогоплательщика и посмотреть свои лицевые...
Рекомендую завести личный кабинет налогоплательщика и посмотреть свои лицевые счета: внесли ли данные Вашей декларации, и если внесли - верно ли?
А то вдруг её не ввели (Вы же не через ТКС, а на бумажном носителе сдали?) - забудут ввести с бумажки данные - штраф прилетит.
Лучше перестраховаться и проверить в ЛК.
Что-то мешает вам заполнить правильную форму декларации и сдать ее повторно? Я бы тут перестраховалась.
Главбух_Елена, всё ниженаписанное - незаконно, но тем не менее:
Подал декларацию по форме в срок – значит, представил?
Фирма обратилась в суд с требованием признать незаконным приостановление операций по счетам. Поводом для блокировки послужила якобы не представленная компанией в срок декларация.
В суде стали разбираться и вытащили на свет следующую логику в действиях налоговиков. Под непредставленной декларацией они имели в виду декларацию, поданную с нарушением ст. 80 НК РФ.
Под декларацией, поданной с нарушением ст. 80 НК РФ, они понимали декларацию, поданную не по форме.
Под декларацией, поданной не по форме, инспекция подразумевала декларацию, не подписанную директором. Под декларацией, не подписанной директором, инспекторы мнили декларацию, от факта подписания которой гендиректор фирмы открестился у них на допросе.
Дополнительный аргумент: сама фирма имеет признаки организации, не ведущей реальную хозяйственную деятельность, так как она не располагается по юрадресу, не производит перечислений на выплату зарплаты, уплату налогов, аренду помещения и общехозяйственные нужды.
Суд признал эту логику не основанной на положениях НК РФ. Нормы Кодекса гласят, что налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации, представленной по установленной форме (п. 4 ст. 80 НК РФ).
Таким образом, ИФНС вправе отказать в принятии налоговой декларации только в случае, когда ее форма не соответствует установленным требованиям. При этом налоговым законодательством для целей принятия налоговым органом поданной ему отчетности не установлены такие полномочия, как оценка достоверности подписи лица на декларации, установление реальности исполнения своих обязанностей руководителем юрлица или иного лица, подписавшего декларацию.
В данном случае декларация была подана на действующем бланке. Претензий к нему у инспекции не возникло. Следовательно, ИФНС обязана была признать декларацию представленной и не имела оснований приостанавливать операции, – резюмировал суд и обязал разблокировать счет. Постановление ФАС Московского округа от 23.09.2013 № А40-5705/13-116-16
Ключевое здесь - ПО ФОРМЕ и В СРОК. И то возникли проблемы, а Вы говорите... (просто случаи разные бывают, перестраховываться нужно, ИМХО)