Добрый день Нужно ли было начислять на зарплату умершего сотрудника страховые взносы за травматизм? сотрудник скончался 3 ноября ,на эту дату у меня была начислена зарплата за октябрь,я с нее все взносы удержала ,НДФЛ не удерживала. А на зарплату за ноябрь ,компенсацию и пособие на погребение. я вообще не стала начислять ни взносы ,ни НДФЛ...Вообще я правильно сделала? и на какие доки мне ссылаться?
Нужно ли было начислять на зарплату умершего сотрудника страховые взносы за травматизм? сотрудник...
Выплаты, начисленные после смерти работника, НДФЛ и взносами не облагаются.(Письма Минфина от 22.01.2020 N 03-04-05/3420, ФНС от 01.09.2017 N БС-4-11/17463). Однако важно - она должна быть начислена уже после даты его смерти.
Аналогично, выплаты, начисленные в пользу работника после его смерти, не облагаются взносами на травматизм, поскольку застрахованное лицо отсутствует (п. 1 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ). Опять же и в этом случае важно чтобы они были начислены после даты его смерти. Однако четко вопрос освобождения от взносов на травматизм нормативно не урегулирован.
извините,а как думаете если я копейки эти перечислю в фонд негативно ли скажется ? Ну и корректировку подам по 4ФСС,потому что сотрудница ФСС сказала ,что суммы за ноябрь тоже должны попадать почему то в справку о заработке при несчастном случае на производстве,,а там должны быть отражены выплаты ,на которые начислены взносы...?