Подскажите, на торгах по банкротству , дебиторская задолженность размером 200 000 рубл.продается например за 1000 без учета ндс. Как это понять? То есть я приобретаю эту задолженность и с суммы 200тыс.должен уплатить ндс? И вобще на меня какие то долговые обязательства ложаться или я просто могу купить дз и забыть про нее без последующих для меня проблем?
или
Задать вопрос
Подскажите, на торгах по банкротству , дебиторская задолженность размером 200 000 рубл.продается...
Вопрос по теме Налоговый агент по НДС
Ваш вопрос следовало поместить в отдельную ветку - быстрее бы его увидели и ответили Вам. Я увидела случайно, и вот что на Ваш вопрос Вам скажу в ответ:
Как правило, дебиторскую задолженность продают по цене меньшей, чем ее учетная стоимость (то есть за меньшую сумму денег, чем та, которую должен заплатить должник). Хотя возможна и обратная ситуация. Тогда организация-цедент должна будет начислить и заплатить НДС в бюджет. При этом начисление НДС отражают в день передачи имущественных прав (день подписания договора цессии).
Это речь шла об исчислении НДС цедентом (продавцом). Вы выступаете цессионарием, и у Вас приобретённая ДЗ будет учтена как Финансовое вложение на счёте 58.
База НДС у Вас возникнет только в случае последующей перепродажи ДЗ с прибылью. База НДС будет равна сумме превышения полученного дохода от продажи ДЗ над стоимостью ее приобретения.
Как правило, дебиторскую задолженность продают по цене меньшей, чем ее учетная стоимость (то есть за меньшую сумму денег, чем та, которую должен заплатить должник). Хотя возможна и обратная ситуация. Тогда организация-цедент должна будет начислить и заплатить НДС в бюджет. При этом начисление НДС отражают в день передачи имущественных прав (день подписания договора цессии).
Это речь шла об исчислении НДС цедентом (продавцом). Вы выступаете цессионарием, и у Вас приобретённая ДЗ будет учтена как Финансовое вложение на счёте 58.
База НДС у Вас возникнет только в случае последующей перепродажи ДЗ с прибылью. База НДС будет равна сумме превышения полученного дохода от продажи ДЗ над стоимостью ее приобретения.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение