Я по исполнительному листу удерживаю с сотрудника 50% его доходов. В платежке на аванс указываю код...

Кристина112
Постоянная ссылка #

Я по исполнительному листу удерживаю с сотрудника 50% его доходов. В платежке на аванс указываю код 1, прописываю ВЗС//сумма. В реестре со списком сотрудников у должников проставлены суммы взыскания (например : к перечислению 5000, взыскано 2500). Но банк Списывает с этих 5000 еще 50%. Сотруднику остается 2500 рублей. Приставы утверждают, что я должна поставить в платежке на аванс код 2! Банк говорит-у нас есть постановление на удержание. Сотрудник в проигрышной ситуации. Что делать ему в таком случае? Имеет ли банк право на списание, если уже указано в реестре, что удержание уже произведено?

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Насколько знаю, сотруднику нужно пойти к тем, кто разослал постановления во все возможные места, и написать заявление о сохранении гарантированного дохода. Либо разъяснить ситуацию и попросить отозвать постановление об удержании из банка.

Вы как плательщик зарплаты тут бессильны. Вы обязаны удержать по своему документу. Банк удерживает по своемую

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение