У меня ИП на УСН. Пришло извещение о проведении налоговой проверки, совместно с извещением был акт...

Noes
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. У меня ИП на УСН. Пришло извещение о проведении налоговой проверки, совместно с извещением был акт проверки, который выявил недоимку 79000 за 2019год. Также у моего ИП в ЛК ИП отображается переплата 85000 по УСН.

Вопросы:

1. Можно ли избежать пени и штрафов, если недоимка действительно была. Даст ли что оплата этой недоимки до визита в налоговую?

2. Стоит ли надеяться на списание недоимки за счёт переплаты? Или по-прежнему надо пройти 7 кругов ада, чтобы этого добиться?

3. Какие примерно штрафы и пени мне грозят и есть ли возможность их снизить?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Какая именно проверка была проведена? 

Вы согласны с размером недоимки? Она по налогу, по взносам? Из-за чего? Не оплатили, так как денег не было, декларация была неверна?

Ответы на ваши вопросы зависят от нюансов. У вас уже были переплаты/недоимки, если вы пишете про семь кругов ада? 

Воообще зачеты проходят достаточно безболезненно.

Noes
Постоянная ссылка #

Прислали извещение о проведении налоговой проверки на основании камеральной налоговой проверки.

С суммой согласен, не оплатил так как пытался ее зачесть в счёт переплаты, а потом просто забыл.

У меня постоянно возникали проблемы с заветами и возвратами.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Если вы сдали декларацию, где указали сумму налога, а потом ее просто не уплатили, то штрафа не будет, будут только пени.

А в чем была проблема с зачетом?

У вас налог, по которому задолженность и переплата - один и тот же? Там никакие реквизиты не менялись (ОКТМО, объект налогообложения). Если нет, то ваши оплаты авансов по УСН (если переплата это они) должны были засчитываться в оплату налога по УСН за 2019 год. А что там с 2020, кстати? 

Надо бы детальнее в вашей ситуации разобраться. Навскидку проблем быть не должно с зачетом, но могут быть тонкости. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение