Подскажите, пожалуйста, должен ли работодатель выплатить годовую премию за кварталы, если я...

Immortalspirit
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должен ли работодатель выплатить годовую премию за кварталы, если я уволился этим летом на срок меньше месяца, а затем снова устроился на тоже место (с 20.07.2021 по 15.08.2021 не работал).

При увольнении никакие премии за отработанный период выплачены не были. 
Годовую премию за кварталы начислили только в конце года. В бухгалтерии говорят, что не положена премия.

P.S Работаю на этом предприятии более 7 лет, премии выдавались каждый год 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Immortalspirit согласно ст. 84.1, 140 ТК РФ в день увольнения, Вы должны были получить полный расчет. То есть по состоянию на 20.07.2021 долгов перед Вами у компании нет. То что вы снова устроились 15.08.2021 никаких прав Вам не дает, Ваши отношения с нанимателем "обнулились", а заслуги до 20.07.2021 в расчет не идут. Основнаи претендовать на премии (за исключением годовой за период с 15.08.2021) у Вас нет.

Вы можете попытать счастсья в судебном разбирательстве, но я н евижу фактов, которые Вы могли бы доказать и которые позволили бы Вам получить премию за квартал, в котором Вы уволились.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Кроме того, как верно замеччено ниже, нужн смотреть Ваши локальные акты о премировании,

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение