Подскажите, когда подавать документы на путинские выплаты ?  Оформлена официальна , до 7 января...

Вопрос по теме Путинские выплаты40
Екатерина23
Постоянная ссылка #

Подскажите, когда подавать документы на путинские выплаты ?  Оформлена официальна , до 7 января больничный , после него , на работе сказали принести документы для получения пособий до 1,5 лет, которые полагаются я так понимаю всем. На путинские нужно идти в МФЦ , так вот , тоже ждать окончания больничного? Либо они с рождения ребёнка положены ? 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

С рождения ребенка, документы можно подать через госуслуги.

valentina123
Постоянная ссылка #

согласна, что положены с рождения ребенка, Госуслуги только в отдельных регионах, насколько я знаю, их очень мало. Все ходят и оформляют путинские либо в соцзащите либо в МФЦ. И там целый список необходимых документов и справок. Позаботьтесь о них заранее, принимают решение по выплате 100 лет и если какие-то проблемы с документами, то сразу заворачивают))). Запросы делают не по всем и не всегда, проверяют выборочно, в основном на ваши справки опираются.

valentina123
Постоянная ссылка #

на самом деле путинские до 3 лет можно оформить в любое время до 3 лет, просто будут они назначены  с момента подачи заявления. Если успеваете подать заявление на выплату до дотижения ребенком 6 месяцев, то вам выплатят пособие с рождения. Так что не обязательно сразу после роддома бежать в МФЦ :))

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение