При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
При этом согласно закону, перерывы устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором, статья 108 Трудового кодекса РФ: Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
Статья 91 Трудового кодекса РФ: Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Может, коллеги что добавят, я криминала не вижу, если данный график согласован обеими сторонами.
или
Задать вопрос
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего...
Вопрос по теме график работы
спасибо
ЕЕA конкретно этот график составлен с нарушением ст. 110 ТК РФ (ее требования распространяются на все режимы труда и отдыха). Просто бухгалтер - это плохой "гибкий график" , хотя это не сменный, а обычный скользящий график работ.
ЕЕA - чтобы он был законным я бы убрал 2 часа работы в 4-й день, или сделал график 4/2 пусть даже со кользящими выходными но идущими подряд. Т оесть 4 дня работаете, потом подряд два дня отдыхаете.
В субботу и восркесенье работать по графику можно, эти дни оплате вдвойне не подлежат - считаются обычными рабочими.
ЕЕA - чтобы он был законным я бы убрал 2 часа работы в 4-й день, или сделал график 4/2 пусть даже со кользящими выходными но идущими подряд. Т оесть 4 дня работаете, потом подряд два дня отдыхаете.
В субботу и восркесенье работать по графику можно, эти дни оплате вдвойне не подлежат - считаются обычными рабочими.
Сергей, Вашего уточнения я и ждала, поэтому и написала, что сомневаюсь.
Главное - человека не запутать, а мне самой стало интересно посмотреть, но до сути, как Вы понимаете. я так и не докопалась.
Главное - человека не запутать, а мне самой стало интересно посмотреть, но до сути, как Вы понимаете. я так и не докопалась.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение