добрый день! продала автомобиль, но тк не резидент необходимо оплатить налог почти 300тыс.р. заполнила по честному декларацию, отправила через личный кабинет. квитанции об оплате не было. в октябре проверяла статус, там указано что после камеральной проверки я не должна ничего. но через неделю приходит сообщение, что у меня уже насчитываются пенни за неуплату 300тыс.р. Т.к живу не в России и нет возможности лично явиться в налоговую, был задан вопрос в налоговую онлайн, ответы-отписки( типа спасибо за обращение, или ваши документы приняты) присылают почти через месяц, а пенни все так же капают. Подскажите как правильно поступить, верить результату проверки и игнорировать пенни? или кто то из знакомых может явиться в налоговую и получить ответ?
или
Задать вопрос
Продала автомобиль, но тк не резидент необходимо оплатить налог почти 300тыс.р. заполнила по...
Вопрос по теме по камеральной проверке нет долга, но пенни зачисляются
Animalistik, Вы же сами пишите, что должны были заплатить налог , но не заплатили. Зачем ждать и надеяться, что пени пропадут? В налоговую с нотариальной доверенностью может обратиться любое лицо от Вас. Еще советую позвонить по телефону 8-800...
У меня сейчас ситуация другая. Я заплатила, есть подтверждение. А в личном кабинете продолжает висеть долг. И уже письмо на электронку пришло о сумме долга.
У меня сейчас ситуация другая. Я заплатила, есть подтверждение. А в личном кабинете продолжает висеть долг. И уже письмо на электронку пришло о сумме долга.
Мне в Вашем вопросе непонятна сумма налога. Вы купили автомобиль за миллион и продали за 2? Или это подаренный автомобиль?
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение