Здраствуйте, подскажите каким образом можно поступить в данной ситуации,у нас ИП работников как таковых нет один руководитель, имеются денежные средства на расчетном счете,сам руководитель потратил денежные средства на различные расходы за 5 последних месяцев в размере 500 000 руб. не с расчетного счета, а как бы личные,каким образом я могу отразить их в отчетности как авансовый?Но авансовые можно сейчас сдавать в любой срок как установит организация,если были выданы суммы подотчет.а если вот не были выданы как в данном случае?Что тут делать?Можно ли оформить как авансовый и выдать денежные средства подотчет?Подскажите!!!
Здраствуйте, подскажите каким образом можно поступить в данной ситуации,у нас ИП работников как...
Добрый день.
Формально авансовый отчет должен составлятсья тольк она выданные в подотчет деньги. В Вашем случае этого не производилось, то есть теоретически, авансовый отчет не нужен... Кроме того, если у Вас ИП и руководитель одно и то же лицо, более того, если он не оформлен как наемный работник, то может в полной мере распоряжаться имеющимися у него денежными средствами, то есть смысла в такой компенсации нет, деньги и так его.
Вместе с тем, законодатели не предусмотрели иных документов, с помощью которых работник мог бы компенсировать свой перерасход, кроме авансового отчета. Поэтому сли он оформлен как наемный работник, то он может составить авансовый отчет и указать истраченные средства, как перерасход подотчета.
Спасибо большое, а как мне показать расходы в данном случае, если у него имеются чеки на расходы, но денежные средства он затратил свои не с расчетного счета, у нас ОСНО с НДС, и эти формальности я даже не знаю как уесть...
Данный вопрос не урегулирован нормативно следовательно на основании п. 7.1.ПБУ ПБУ 1/2008 вы вправе разработать собственную методику не противоречащую дейтсвующим стандартам и положениям по БУ, закрепив их в локальных актах.
Например:
1. Оформить материалы актом приемки или накладной, сделать проводку Дт 10 Кт 76, или если это была услуга, то Дт20,44,26 и т.д. Кт 76.
НДС если выделен, естсетсвенно сначала на 19, потом на 91
2. Выплату наличными Дт 76 Кт 51.
Потом списываете материалы на соотвествующие счета в обычном порядке.
Авансовый отчет в данном случае можно не составлять.
Спасибо за помощь, можно вам еще задать вопросик,а могу ли я в начале года создать приказ о том что он моет в любое время сдать авансовый, и в течении какого то времени там может в течение 3х месяцев получить эти затраченные денежные средства, так получилось что он мне сдал эти чеки уже после 3 х месяцев ,работников у нас нет она сам как бы один, и у меня загвостка встала каким образом с расчетного перекинуть денежку ему на карту и указать для каких целей я ее перекидываю ....так как вот чеки были предоставлены раньше а денежку перекинуть нужно сейчас основание.И вот проводку Вы мне написали,у меня как бы то что поступило я отправляю на склад,а потом списываю на производственные расходы.У Нас КФХ ИП,и я сама не понимаю.юю.уже запутулась...И проводка у меня такая Д20 К10-03,или 10-2(топливо,и т.д. и т.п)
Можете создать такой приказ, главное чтобы из документов было видно, что закупленные матриалы были использованы в производственных целях.
Добрый день!
Сергей вам уже подсказал, я еще раз подтвержу его слова. Вам не нужно составлять авансовый отчет. У вас же только ИП в единственном числе. Он что же сам себе деньги выдал, сам перед собой отчитался? Попахивает раздвоением личности. Чтобы перевести деньги с расчетника на личный счет ИП никакие основания не нужны. ИП может подьзоваться своими деньгами в полной мере на собственные нужды и дополнительных оснований для этого не надо.